Search

华为任正非新年屈打成招 最高检察官张军信口雌黄 为孟晚舟抵制加拿大歇菜

就中共抓捕的2名加拿大人质,中共最高检察院检察长、首席最高检察官张军3日说,两名加拿大人违背法令划定,处在被调查阶段。同时,张军贼喊捉贼,责备海洋维权状师王全璋拒绝接收指定状师,导致案件拖延,引发天下哗然。华为任正非签发的致全部
员工的新年信中,17次提到“可信”一词,被指是由于大家都认为不可信。加拿大外交部表示,孟晚舟案后,有13名加拿大人在中国受到扣押。海洋网络有声音抵制加拿大产物,但北京加拿大鹅停业4天,生意火爆,并无受到中国民众抵制。

中共最高检察官:两名加拿大人在被调查

美国之音报导称,中共最高检察院检察长、首席最高检察官张军1月3日说,“毫无疑问”,两名加拿大国民在中国违背了法令划定。此话是张军在国务院新闻办的公布上回答记者提问时说的。张军还说,按照中共法令,他们处在被调查阶段。

康明凯和斯帕沃尔是在加拿大拘捕中国科技企业华为公司高管孟晚舟以后
被中方拘押的。康明凯曾经是加拿大外交官,被拘捕之前是智库国际危机结构的顾问;斯帕沃尔是一名商人。北京政府此前说,这两名加拿大人涉嫌危害国度安全。

中共否认拘捕加拿大人跟加拿大应美国的引渡要求抓捕孟晚舟有关联。不过,中共外交部此前曾要挟说,加拿大若不开释孟晚舟将承当严重后果。

张军信口雌黄对王全璋贼喊捉贼天下哗然

据日前报导,被扣押超过3年的中国海洋维权状师王全璋被控颠覆国度政权罪,案件上月尾在天津市第二中级人民法院闭门审理,择日宣判。

最高检察院检察长张军1月3日出席国新办记者会时,被诘问王全璋案。张军否认拖延案件审问,并批评王全璋不合作。

王全章的老婆李文足辩驳张军,又责备政府知法犯法。

李文足:“从指定状师这块来讲
,官方是赤裸裸的守法,由于他们剥夺了咱们聘请状师的权利。王全璋作为当事人已被非法关押了3年多,他为何
要拖延时间。他(张军)说这话简直是笑话。”

一直跟进王全璋案的“中国状师后俱乐部”发起人覃永沛认为,王全璋会否被重判必然程度上取决于中美贸易战的发展。

覃永沛:“如果谈判破裂,王全璋可能被重判。共产党不讲法,无罪也要重判你。张军的讲法欺骗全球,王全璋请的状师一个都不给见。程海跟蔺其磊2017年起码去了天津50次,一次都不给会面。”

2015年7月9月,中共政府大规模抓捕维权人士及状师,王全璋案是政府最迟处理的案件。

华为不可信;屈打成招

《新京报》报导,任正非在信中称,可信将成为客户愿买、敢买和政府接收、信托华为的基本条件。可信不仅仅是产物外在表示的高品质了局,更是产物内在实现的高品质过程,是了局和过程的双重可验证的高品质。而惟独全面提升软件工程能力和实践,才有可能打造出可信的高品质产物。

从这封信中不难看出,信托危机已成华为目前面临的最大困难

从前一年中,由于担忧华为可能为中共间谍活动提供便利,华为陆续受到美国、澳大利亚、新西兰、英国等国的抵制。

孟晚舟事情爆发后,爆出其涉嫌欺诈多家金融机构,利用全球银行体系回避
美国对伊朗的制裁。《南华早报》亦披露,孟晚舟与父亲任正非在内部问答讨论中,都提到了要“控制遵法成本”,称公司在外国营运时要谨慎
留神当地的正当划定,有时也不必然彻底遵照。这些都让华为的信誉大打折扣。

而孟晚舟被捕后,中共的激烈反映,也让外界更加相信华为与中共有着密切的联系。

以后
,日本、捷克、法国等也相继亮相弃用华为,德国、印度也在审查华为,“拉黑”华为的名单不断加长。

孟晚舟案发生至今;已有13名加拿大人在中国被捕

中央社4日引述全球邮报(Globe and Mail)报导称,加拿大拘捕孟晚舟后,惟独3名加拿大国民在中国被捕的消息被公然。但加拿大外交部发言人贝鲁勃(Guillaume Berube)向全球邮报表示:「外交部得知,不包括香港在内,12月1日以来,已有13名加拿大国民被扣留在中国,确认其中至少有8人已获释。」

12月1日以后被捕、至今仍被扣留在中国的5名加人,除康明凯、史佩弗外,另有3人身分不明。加拿大外交部没有透露其余被扣押者身分。

停业4天了;北京加拿大鹅店生意火爆!

约克论坛编译报导称,孟晚舟事情及加拿大国民被捕,中加之间的关系已降至冰点。受此事影响,加拿大鹅公司的股票直线下跌。但比拟令人出其不意的是,上周五(12月28日)加拿大鹅北京分店停业以来,店内生意就十分火爆,每天都有人排长队购物,仿佛
一点也没有受到两国关系的影响。

从本周一拍摄的图片来看,虽然天气很冷,然而有不少人都穿着厚厚的棉衣在门前列队等待。列队的人已从店门口排到了店外五六米长。即使要等1个多小时,然而大家还是耐着性子想到店内看看一件价值9000元(RMB)的加拿大鹅羽绒服。

生意如此火爆,加拿大鹅的员工则不停地在楼上楼下往返跑,询问顾客的需要,然后告诉顾客店内还有没有存货。

阿波罗网孙瑞后报导

更多精彩报道,尽在https://meeticket.com