Search

那些你未见过的照片 竟隐藏着这么多故事!

2019-01-02 jiangli

自拍照术诞生以来,人类影象的存储体式格局有了质的变化。通过照片,我们在回想某一段汗青或者回忆时,可以变得更加直观。

在彩色拍照没有发明之前,彩色照片是记载影像的主要体式格局,但是彩色照片好像天生带着距离感,很多时候又不能如实的反应
那时的场景和社会风貌。

比方下面这张照片,经过前期技术上色后,本来看起来庄重的汗青人物好像也活泼了起来:

颜色可以给彩色老照片创造鲜活、亲近的感觉。明天要为各人先容的就是一个“玩转”颜色的数码调色师:

为甚么
是说“玩转”呢?

由于阿马拉尔不单可以

呐喊把老照片惟妙惟肖地复原和上色,还可以

呐喊给读者提供另外一种解读老照片的体式格局。

90后的她并不是一位艺术家,而是一名国际关系学的大学生。

阿马拉尔有两大爱好,一个是钻研汗青,另一个就是深造 Photoshop前期技术。

这两大爱好是如何碰撞出“爱”的火花的呢?

那是在2015年的8月,阿马拉尔在网上查看一个汗青故事的时候,无意中发现了一张经过上色的老照片。这一观感上的启示似乎一下子就打通了阿马拉尔的“任督二脉”。她开始尝试给各种老照片上色。

由于她 Photoshop的根柢好,修复出来的照片效果都出奇的好。但是每一张老照片都有其背后的价值和故事,在于保证好看的同时还要确保其准确性。因而,在每次上色之前,她都邑查阅一系列汗青研究资料,并询问汗青学者以肯定
每一个物体应该上甚么
颜色

比方这张照片,阿马拉尔会去详细了解上色对象的社会背景和地理环境,最大也许去复原征服、绶带、军靴、皮肤和头发的颜色

阿马拉尔上色后的照片就像有一种魔力,她可以

呐喊将岁月在老照片上留下的痕迹剥落,让它们重获新生,通过彩色彩色对比的体式格局在视觉效果上使人耳目一新。

现在一起来看看吧!

1944年,洛克伯恩 Four Engine学院,四名女性飞行员刚刚完成训练

在被问到是如何理解给老照片上色的意义时,阿马拉尔给出了这样的回覆:

“在彩色照片中的汗青人物看起来距离遥远是由于他们看起来就像是只存在于汗青书里,而给照片上色则为从前和现在搭建了一个沟通的桥梁。”

(图片来源:http://www.marinamaral.com/)

更多精彩报道,尽在https://meeticket.com