Search

自称“码农”的正厅告退后 继任者到位

原标题:自称“码农”的正厅告退后,继任者到位

起源:长安街知事

近日,济南市委官网更新,郑德雁任市委常委,市政府党组副书记,并提名副市长(列副市长第一位)人选。

长安街知事(微信ID:Capitalnews)注意到,此后任该职务的徐群出生于1970年4月,常自称“其实我是一个码农”,已于一个多月前告退。

郑德雁出生于1969年9月,山东五莲人,在职研究生,农学博士,此后任临沂市委副书记。

他17岁考上兰州大学数学系,20岁就已结业。他历久在青岛工作,2012年终任即墨市(现为青岛市即墨区)市长,后改任青岛市北区区长、区委书记,2018年11月内查临沂担负市委副书记,直至此次履新。

在主政青岛市北区期间,郑德雁创新性提出“都会生长力”都会治理品牌,已经在都会治理领域走在世界前列。

长安街知事(微信ID:Capitalnews)注意到,此后任济南市委常委、副市长,市政府党组副书记一职的是徐群,他已于一个多月前告退。

徐群出生于1970年4月,在职研究生学历,管理学博士、高级工程师。自山东大学计算机专业结业之后,他先在省科学院工作过两年,后进入一个国资背景的软件企业,用6年时间从员工一直做到总经理。

2000年,济南高新区把徐群“挖”过来,做了齐鲁软件园生长中心主任。因为有着超过十万行代码的软件编程经验,他很少介绍自己头衔,反倒常说“其实我是一个码农”。

济南高新区一家软件企业的董事长说,两人曾经一同出差过两次,一次是去北京参加机器人大会,徐群是一个人去的,另外一次是去南方看专利技术展,徐群下飞机后竟然直接开着网上租好的车到处跑。

除了轻车简从,徐群的着手威力也特别强,做了很多电子装置都很先进,他曾经亲自着手焊线路板,在家里也会做一些远程的遥控系统,都搞得很好。

在济南高新区工作十多年后,2012年3月,徐群转赴市科技局任局长,3年后又回到高新区,出任管委会主任、党工委书记。2017年,他跻身济南市委常委,并获任副市长、市政府党组副书记。

当地媒体报道称,从工作经历和特点来看,“科技”、“工业”、“园区”应当成为徐群去向的关键词。

质料起源:海报新闻、齐鲁壹点、青岛政情等

本文标题: 自称“码农”的正厅告退后 继任者到位
本文地点: http://www.ztdhsc.com/china/715333.html

更多精彩报道,尽在https://meeticket.com